Karfreitag und Ostern 2019 in St. Matthias Jork

Die St. Matthias-Gemeinden lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten in der Karwoche und zu Ostern ein.

Beim Gottesdienst zum Gründonnerstag, 18.4. um 19h wird Pastor Henke eine Bildmeditation zu einem modernen Abendmahlsbild vornehmen.

Der Karfreitagsgottesdienst am 19.4. um 10.30h wird durch Orgel- Musik von Johann Sebastian Bach, Théodore Dubois, Franz Liszt und Gabriel Fauré umrahmt. Dazu wird die Leidensgeschichte Jesu nach Worten des Evangelisten Matthäus vorgetragen.

Im Osternachtgottesdienst, Sonntag, 21.4. um 6h singt die Kantorei Jork- Borstel Werke von Mendelssohn-Bartholdy, Haydn und Mozart. Dazu wird die Gemeinde österliche Texte von Jörg Zink hören. Die musikalische Leitung haben Monika Kreikenbohm und Susanne Wegener, Pastor Henke wird predigen. Danach ist die Gemeinde zum Osterfrühstück ins Gemeindehaus herzlich eingeladen.

Am Ostermontag, 22.4. um 10.30h findet der Festgottesdienst mit Taufen für die Gemeinden der II. Meile in St. Matthias statt. Am Ende des Gottesdienstes gibt es für alle Besucher eine österliche Überraschung.

Cafe "Garten Eden"

Es ist wieder so weit! Das Cafe Garten Eden öffnet seine Türen. Über Tortenspenden würden wir uns freuen!

Flyer Cafe Garten Eden

Europa-Tag am 19.Mai

Am Sonntag, 19. Mai von 11h-17h veranstaltet die St. Matthias-Gemeinde in Jork rund um die Kirche einen „Europa-Tag“. Der Gedanke ist, die Bedeutung des vereinigten Europas für unser Leben vor Ort bewusst zu machen und parteiunabhängig zur Wahlbeteiligung am 26.5. aufzurufen.

Hier können Sie das Programm des Europa-Tages herunterladen.

Familiengottesdienst zur Blüte mit Mitmachkonzert

Die Kindertagesstätten „Am Fleet“ , Jorkerfelde“ und „Hand in Hand“ laden alle Großen und Kleinen ganz herzlich am Freitag, den 03.05.19 um 16.00 Uhr in die St. Matthias- Kirche ein.
Lassen Sie sich/ lasst euch überraschen!
Wir haben den Liedermacher Jörg Sollbach eingeladen.
Er wird unseren Gottesdienst mit einem Mitmach- Konzert musikalisch so richtig in Schwung bringen. Uns erwartet jede Menge Bewegung, Spaß und Lieder zum Mitmachen, sowie Fridolin, die Handpuppe.

Herzliche Einladung.

Umbüddeln Lions Club

Der Lions-Club Altes Land hat bei seinem Umbüddel-Abend am 15.2. im Hotel Altes Land die Kirchengemeinde St. Matthias mit einer Spende in Höhe von 1.000€ bedacht. Das Geld soll besonders der Gemeindearbeit mit Kindern und Senioren zu Gute kommen. Wir danken dem Lions Club Altes Land und seinem Präsident Hans-Günther Wentzien sehr herzlich für Ihre Unterstützung. Auf dem Foto nehmen Kirchenvorsteherin Christel Rühling und Pastor Paul Henke den Scheck in Empfang.