Theater- Aufführung der Kinderkonfirmanden am Dienstag, 25.6. 18h in der St. Matthias-Kirche

Aufgrund der guten Erfahrungen beim Krippenspiel proben unsere Kinderkonfirmanden wieder ein biblisches Theaterstück: „Die Arche Noah- oder: Als Gott einmal die Geduld verlor.“ Das Stück ist in jugendgemäßer Sprache geschrieben, zugleich humorvoll und nachdenklich. Somit können die Kinder diese bekannte biblische Geschichte näher kennenlernen und verstehen lernen. Die Aufführung des Stücks bildet den Abschluss des ersten Konfirmandenjahres. Die Gemeinde ist zur Aufführung am 25.6. 18h in der Kirche herzlich eingeladen.

Vortrag über die Orgelbilder in den Altländer Kirchen am 13.6. 2019

Im Rahmen des  Gedenkens an den 300. Todestag des Orgelbauers Arp Schnitger (1648-1719)wird am Donnerstag, 13.6. um 19h Herr Pastor i.R. Hans-Heinrich Tegtmeyer aus Buxtehude in der St. Matthias-Kirche Jork einen Vortrag halten. Sein Thema lautet: Die Orgelbilder in Estebrügge, Jork und Borstel. Herzliche Einladung.

Glockenschlag 3 / 2019

Der aktuelle Glockenschlag steht zum Download bereit. Die Druckversion wird voraussichtlich nächste Woche verteilt.

Viel Spaß beim Blättern und Lesen.

/kg_jork/Gemeindebrief

„Notte italiana“ im Gemeindehausgarten

Eine „notte italiana“ (italienische Nacht) soll am 29. Juni von 20h-23h im Gemeindehausgarten St. Matthias stattfinden. Bei hoffentlich sommerlichem Wetter werden wir ein Stück italienische Lebensart in Jork erleben. Neben italienischen Köstlichkeiten und Rotwein sollen Texte aus und über Italien zu hören sein. Dazu erklingt italienische Musik. Herzlich willkommen- benvenuti a tutti!

Renovierung des Kreuzes im Gemeindehausgarten

Das Kreuz im Gemeindehausgarten erstrahlt in frischen Farben!
Vielen Dank an alle, die mitgeholfen und unterstützt haben, insbesondere auch an Kurt Sill für die spontane Unterstützung und Anleitung!

Weltkulurerbe Orgel - hier vor Ort

Die historischen Orgeln Deutschlands gehören seit 2018 zum Weltkulturerbe, die Gemeinden Jork und Borstel gesitzen 2 dieser wertvollen Instrument. In der Orgelführung erfahren Sie die Geschichte und Eigenheiten dieser Unikate und hören ihren Klangreichtum.

Von Mai-Oktober finden in St.Matthias jeweils am 1. + 3. Donnerstag im Monat von 16:30-17:15 Orgelführungen statt.

Eintritt frei, am Ausgang wird herzlich um eine Spende gebeten.

In der Rubrik "Orgel" gibt es übrigens einige Klangbeispiel der Orgel!