Konfirmandenarbeit

In der St. Matthias-Kirchengemeinde nimmt die Konfirmanden-Arbeit einen hohen Stellenwert ein. Die Jugendlichen sollen unsere Gemeinde als einen Ort der Gemeinschaft kennenlernen und hier Anregungen für ihren eigenen Lebensweg aus dem christlichen Glauben erfahren. Die Konfirmandenzeit umfasst gut zwei Jahre. Die Zeit gliedert sich in ein erstes Jahr in der 4. Klasse und ein zweites Jahr, das am Ende der 7. Klasse beginnt und bis zur Konfirmation dauert. Die Konfirmation findet in Jork traditionell immer am Sonntag vor Ostern statt (Palm-Sonntag).

Planung Matthias-Markt 2019

Hier gibt es die Einsatzplanung für den Matthias-Markt 2019 zum Download

Matthias--Markt-2019.docx

Anmeldung zum Kinderkonfirmanden-Unterricht in St. Matthias Jork

Ab sofort können sich alle interessierten Kinder, die nach den Sommerferien die 4. Grundschul-Klasse besuchen, für den Kinderkonfirmandenunterricht in der St. Matthias-Gemeinde in Jork im Kirchenbüro anmelden. Das erste Konfirmandenjahr findet in unserer Gemeinden in der 4. Klasse statt. Das zweite Jahr beginnt dann am Ende der 7. Klasse und endet mit der Konfirmation am Sonntag vor Ostern 2024.

Für die Anmeldung erbitten wir –wenn möglich- die Taufurkunde. Gerne können auch Kinder teilnehmen, die noch nicht getauft sind. Das Kirchenbüro, Am Fleet 4, ist dienstags, mittwochs und freitags von 10h-12h und donnerstags von 16h-18h besetzt.

Das erste Treffen der Kinderkonfirmanden nach den Ferien ist am Dienstag, 27.8. um 15h im Gemeindehaus. In einem Kinder-Gottesdienst am Sonntag, 1.9. um 10.30h wollen wir die Konfirmandenzeit beginnen. Wir freuen uns auf Euch.

Paul Henke, Pastor

Programm Konfirmandenunterricht 2019/2020

Das aktuelle Programm für den Konfirmandenunterricht steht jetzt zum Download bereit.

Wir wünschen alle Konfirmanden eine ereignisreiche und schöne Zeit!